Chocolaterie Jacques et siroperie Meurens - 2009
Chocolaterie JACQUES pour les élèves de 4è technique Gestion
Mardi 31 mars 2009, après-midi, les 45 élèves de 4è technique gestion , visitent la Chocolaterie Jacques à Eupen accompagnés de Mesdames DYCKMANS et JODOGNE et RADEMACKERS.
Objectifs de cete visite :
- Prendre conscience de la place" de l'entreprise dans le circuit économique
- Illustration du cours de sciences économiques
La visite en elle-même
Les élèves sont pris en charge par 1 guide qui commente les différentes étapes de la fabrication du "chocolat".
Il les accompagne également dans le "musée du chocolat" où ils découvrent l'historique de cette entreprise ainsi que l'origine des matières premières utilisées.
La visite se termine par le passage au magasin d'usine où nous pouvons acheter différents articles en chocolat à un prix très démocratique.
Siroperie MEURENS pour les élèves de 3 T Gestion
Mardi 31 mars 2009 en matinée, les 39 élèves de la 3èTechnique GESTION visitent la Siroperie MEURENS à Aubel accompagnés de Mesdames DYCKMANS et JODOGNE et RADEMACKERS.
Objectifs de cete visite :
- Prendre conscience de la place" de l'entreprise dans le circuit économique
- Illustration du cours de sciences économiques
La visite en elle-même
Il s'agit d'une entreprise à caractère familial. Le patron siège à la Direction de son entreprise.
Nous découvrons d'abord un film relatant l'historique de l'entreprise, son implantation, son savoir-faire, l'origine des fruits, et ses débouchés.
Un guide nous accompagne dans l'usine et nous commente chaque étape de la fabrication du "Vrai Sirop de Liège".
En fin de visite, un pot de sirop a été offert à chaque élève.