Au fil des années
Présentation sommaire
Bon à savoir

Le contenu de cette page nécessite une version plus récente d’Adobe Flash Player.

Obtenir le lecteur Adobe Flash

A la Une...

Chocolaterie Jacques et siroperie Meurens - 2009

Chocolaterie JACQUES pour les élèves de 4è technique Gestion

Mardi 31 mars 2009, après-midi, les 45 élèves de 4è technique gestion , visitent la Chocolaterie Jacques à Eupen accompagnés de Mesdames DYCKMANS et JODOGNE et RADEMACKERS.

Objectifs de cete visite :

  • Prendre conscience de la place" de l'entreprise dans le circuit économique
  • Illustration du cours de sciences économiques

 

La visite en elle-même

Les élèves sont pris en charge par 1 guide qui commente les différentes étapes de la fabrication du "chocolat".

Il les accompagne également dans le "musée du chocolat" où ils découvrent l'historique de cette entreprise ainsi que l'origine des matières premières utilisées.

La visite se termine par le passage au magasin d'usine où nous pouvons acheter différents articles en chocolat à un prix très démocratique.

Siroperie MEURENS pour les élèves de 3 T Gestion    haut

Mardi 31 mars 2009 en matinée, les 39 élèves de la 3èTechnique GESTION visitent la Siroperie MEURENS à Aubel accompagnés de Mesdames DYCKMANS et JODOGNE et RADEMACKERS.

Objectifs de cete visite :

  • Prendre conscience de la place" de l'entreprise dans le circuit économique
  • Illustration du cours de sciences économiques

    La visite en elle-même

Il s'agit d'une entreprise à caractère familial. Le patron siège à la Direction de son entreprise.

Nous découvrons d'abord un film relatant l'historique de l'entreprise, son implantation, son savoir-faire, l'origine des fruits, et ses débouchés.

Un guide nous accompagne dans l'usine et nous commente chaque étape de la fabrication du "Vrai Sirop de Liège".

En fin de visite, un pot de sirop a été offert à chaque élève.


©Athénée Royal de Visé *** Design 5TArts *** Développement Aldenhoff F. *** Gestion Collard S. *** Contacter le webmaster ***