Chocolaterie Jacques et siroperie artisanale
Découverte du fonctionnement de 2 entreprises alimentaires : la chocolaterie Jacques à Eupen et la siroperie artisanale NYSSEN à Aubel
Objectifs pédagogiques
poursuivis :
Rencontrer les personnes au travail
Découvrir l'organisation et le fonctionnement d'une entreprise.
Date : lundi 20 mars 2006
Elèves concernés : 3 T gestion et 3ème économique
Professeurs : mesdames Benoît, Dykmans et Marlet.
Déroulement de la journée
:
en 1er lieu : visite
de la Chocolaterie JACQUES à Eupen
les élèves sont pris en charge par 2 guides qui commentent la
fabrication du chocolat.
Ils les accompagnent également "au musée du chocolat"
où ils découvrent l'historique
de cette entreprise ainsi que l'origine des matières premières
utilisées.
Ils terminent la visite par un passage au magasin d'usine où ils peuvent
acheter différents produits en chocolat.
L'après-midi : visite de la Siroperie
Artisanale d'Aubel S.A. NYSSEN
Il s'agit d'une entreprise à caractère familiale.
Le fils du patron guide les élèves et présente les différentes
étapes de la fabrication du sirop.
Il leur parle de l'historique de son entreprise, de l'origine des fruits et
des débouchés de ses produits.
Pour les professeurs
de sciences économiques
Mauricette Benoît