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Chocolaterie Jacques et siroperie artisanale

Découverte du fonctionnement de 2 entreprises alimentaires : la chocolaterie Jacques à Eupen et la siroperie artisanale NYSSEN à Aubel

Objectifs pédagogiques poursuivis :
Rencontrer les personnes au travail
Découvrir l'organisation et le fonctionnement d'une entreprise.

Date : lundi 20 mars 2006

Elèves concernés : 3 T gestion et 3ème économique

Professeurs : mesdames Benoît, Dykmans et Marlet.

Déroulement de la journée :

en 1er lieu : visite de la Chocolaterie JACQUES à Eupen
les élèves sont pris en charge par 2 guides qui commentent la fabrication du chocolat.
Ils les accompagnent également "au musée du chocolat" où ils découvrent l'historique
de cette entreprise ainsi que l'origine des matières premières utilisées.
Ils terminent la visite par un passage au magasin d'usine où ils peuvent acheter différents produits en chocolat.

L'après-midi :
visite de la Siroperie Artisanale d'Aubel S.A. NYSSEN

Il s'agit d'une entreprise à caractère familiale.
Le fils du patron guide les élèves et présente les différentes étapes de la fabrication du sirop.
Il leur parle de l'historique de son entreprise, de l'origine des fruits et des débouchés de ses produits.

Pour les professeurs de sciences économiques
Mauricette Benoît


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