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3e degré
Conducteur de ligne de production en industrie alimentaire

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ligne de production

Le conducteur de ligne de production en industrie alimentaire effectue les opérations nécessaires à la mise en marche et au bon fonctionnement de machine(s) sur une ligne de fabrication et/ou de conditionnement alimentaire, en respectant les consignes de production.

Il contrôle les réglages, l’approvisionnement en matières premières, la qualité et surveille les paramètres. Il respecte les règles d’hygiène et de sécurité, les délais, les cadences et les coûts de production. Il réalise des opérations de révision, d’entretien courant et de dépannage simple (vérifier, remplacer, régler, …). Il réagit adéquatement aux anomalies, dysfonctionnements, etc. Il communique oralement et par écrit toute information utile au fonctionnement optimal de la production. Il pourra être amené à diriger les travaux d’opérateurs de production travaillant sur la ligne et être associé à des projets d’amélioration.
Il doit : - être mobile
- être d’une hygiène irréprochable
- être organisé
- être vigilant
- être réactif
- être proactif
- être autonome
- être capable de travailler en équipe
- être responsable
- être résistant au stress
- être à l’aise avec des équipements industriels automatisés
- être respectueux de la hiérarchie, des règles d’hygiène et de sécurité
- aimer le travail manuel et technique
- avoir envie d’apprendre et d’évoluer
- avoir une adaptabilité aux différents postes et environnements de travail et aux nouvelles technologies du secteur.

Débouchés :
L'activité s'exerce au sein d'entreprises de production industrielle alimentaire.

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