Menus 2019-2020 de "La Marjolaine"



SEPTEMBRE

Jour Date Entrée Plat Dessert
Jeudi 26 Toast aux Œufs brouillés au Saumon Fumé (*)
ou Consommé Célestine
Pintadeau rôti sur canapé à la Normande ou
Magret de Canard aux Cerises  ou Steak flambé
Baiser de Malmedy
Jeudi 27 Restaurant fermé – Fête de la CWB

retourner en haut de la page
 

OCTOBRE

Jour Date Entrée Plat Dessert
Jeudi 3 Œufs Brouillés aux Asperges vertes & Saumon fumé (*)  ou Oxtail Pintadeau rôti aux champignons des bois (**) ou Magret de Canard à l'orange. Plateau de fromages – Moka ou Sabayon
Vendredi 4 Velouté Crécy ou Truite en papillote Julienne Sce Mousseline  Pièce de bœuf braisée Bourguignonne ou
Steak flambé au Poivre vert
Plateau de fromages - Sorbet ou Glace ou Mille Feuilles ou Sabayon ou Crêpes flambées
Jeudi 10 Brouillade aux Ecrevisses Sauce Nantua ou
Consommé Brunoise
Pintadeau Rôti au vieux porto, Charlotte de choux vert et mousse de Butternut ou Magret de Canard à la Pécheresse Plateau de fromages - Entremets au chocolat ou Sabayon
Vendredi 11 Velouté Dubarry ou Moules au vin blanc ou
Saumonette en papillote SCE moutarde
Paupiette de Bœuf aux carottes
Steak flambé au Poivre vert
Plateau de fromages - Sorbet ou Glace ou Glacé ou Sabayon ou Crêpes flambées
Jeudi 17 Velouté Dubarry ou Moules au vin blanc ou
Saumonette en papillote SCE moutarde
Poulet sauté Archiduc ou Carré de veau Choisy (*) Plateau de fromages - Crêpe Normande ou Sabayon
Vendredi 18 Velouté Butternut ou Moules Bonne –Femme ou
Truite au bleu
Osso Bucco à la Milanaise ou
Steak flambé à la Liégeoise
Plateau de fromages ou Sorbet ou Glace ou Cake au chocolat Sce Anglaise ou banane flambée

retourner en haut de la page
 

NOVEMBRE

Jour Date Entrée Plat Dessert
Jeudi 07 Huîtres aux épinards (*) ou Cuisses de Grenouilles Poulet sauté Marengo ou Carré d’agneau persillé, méli-mélo de choux, gratin Dauphinois (*) Plateau de fromages - Crêpe du Couvent ou Sabayon
Vendredi 08 Œuf poché en gelée Mayonnaise au curry ou Darne de saumon grillée Beurre blanc Couscous aux épices Bœuf Bourguignon ou Cuisse de Lapereau à la Moutarde ou Rognon à la Liégeoise Plateau de fromages ou Sorbet ou Glace ou Mille feuilles au chocolat ou Crêpe flambée
Jeudi 14 Huîtres froides (*) ou Escargots à la Bourguignonne Poulet sauté Archiduc ou Carré de veau Choisy (*) Plateau de fromages - Crêpe Normande ou Sabayon
Vendredi 15 Restaurant fermé : Journée Pédagogique
Jeudi 21 Restaurant fermé : Mise en place du Souper de Chasse
Vendredi 22 Restaurant fermé : Souper de Chasse (le soir)
Jeudi 28 Duo d’huîtres chaudes & froides (*) ou Cassolette d’Escargots à la Provençale Coq au vin ou Carré d’agneau persillé, gratin aux 3 légumes (*) Plateau de fromages - Crêpe Georgette ou Sabayon
Vendredi 29 Œuf poché au saumon fumé en gelée Crudités ou Darne de saumon pochée au beurre blanc ciboulette Curry d’agneau Riz pilaf ou Cuisse de lapereau aux champignons Tatin de chicons, P. Persillées ou Rognon à la Liégeoise Plateau de fromages ou Sorbet ou Glace ou Cake raisins rhum Crème Anglaise ou banane flambée

retourner en haut de la page
 

DÉCEMBRE

Jour Date Entrée Plat Dessert
Jeudi 05 Tartare de saumon à l’oseille quenelles de purée de carottes Bar au gros sel Sauce vin blanc anisée ou
Carré d’agneau en croûte d’herbes & chèvre (*)
Plateau de fromages – Bavarois rubané ou Dartois aux pommes ou Sabayon
Vendredi 06 Œuf poché façon Bayonnaise ou
Darne de saumon grillée Marseillaise
Cuisse de lapereau farcie aux champignons des bois ou Veau Marengo ou Rognon de veau à la Liégeoise Plateau de fromages ou Sorbet ou Glace ou Cake Poires & Amandes ou banane flambée

retourner en haut de la page
 

JANVIER

Jour Date Entrée Plat Dessert
Lundi 13 Aumônière de Saumon & Aneth ou Crème de Courgettes Poulet rôti, crème de petits pois & carottes Mousse chocolat café
Mardi 14 Œuf mollet & bacon grillé ou Crème de potiron Filet de volaille farci aux champignons des bois, sauce fromagère Mousse Stracciatella
Jeudi 16 Salade Norvégienne ou Suprême de Bar à la fondue de fenouil, beurre blanc à l’anis, Quenelles de purée de navets Truite saumonée au gros sel, sauce vin blanc au cerfeuil ou Selle d’Agneau rôtie, Bouquetière de légumes P. Château (*) Plateau de Fromages - Bavarois Arabica ou Mille feuilles ou fruits ou Sabayon ou Irish Coffee
Vendredi 17 Mousse de Jambon crudités ou Bisque de Crustacés aux Quenelles Mignonette de Veau aux Champignons des bois crème ou Veau Marengo ou Rognon de veau à la Liégeoise Plateau de Fromages - Cake aux Amandes & Poires ou fruits ou Sabayon ou Irish Coffee
Lundi 20 Œuf mollet & macédoine de légumes ou  Crème Andalouse Poulet Chasseur Mousse à la noix de coco
Mardi 21 Œuf mollet Florentine ou Crème Princesse Poulet Armenonville Mousse au chocolat blanc
Jeudi 23 Charlotte de Saumon cru à l’Avocat ou Dos de Saumon sur peau à l’unilatérale, fondue de poireaux Daurade au gros sel Sauce Vin blanc au Noilly ou Gigot d’agneau Bretonne (*) Plateau de Fromages - Bavarois Clermont ou Feuilleté aux kiwis ou fruits ou Sabayon ou Irish Coffee
Vendredi 24 Marjolaine fermée : Réception privé
Lundi 27 Soupe à l’oignon Normande ou Œuf frit & salade d’Hiver Veau Marengo Tartelette à la crème
Mardi 28 Soupe de poisson Aïoli ou Tartare de saumon Escalope de veau Sauce fromage Tartelette Alsacienne
Jeudi 30 Tartare de Saumon crudités ou
Filet de Bar, confit de tomates à l’estragon
Saumon en croûte de sel, Wok de petits légumes ou
Selle d’Agneau rôtie jus thym & miel ou Steak flambé
Plateau de Fromages – Bavarois aux Framboises ou feuilleté aux poires flambées à l’Armagnac ou fruits ou Sabayon ou Irish Coffee
Vendredi 31 Mousse de Volaille Crudités ou
Mousseline de Poissons Arlequin
Poulet grillé Américaine Sauce Diable ou Filet Américain préparé ou Petits filets de Bœuf Strogonoff Plateau de Fromages - Tarte aux Poires et crème d’amandes ou fruits ou Sabayon ou Irish Coffee

retourner en haut de la page
 

FÉVRIER

Jour Date Entrée Plat Dessert
Lundi 03 Crème Dieppoise ou Œuf poché à la Reine Blanquette de Veau à l’Ancienne Mousse Chocolat au lait
Mardi 04 Velouté Tomates & Boulettes ou Crêpe façon Grand-mère Poulet Chasseur Tartelette à la crème d’Amandes
Jeudi 06 Oxtail ou
Mousseline de Poisson aux Petits Légumes
Paupiette de Sole Cingalaise (*) ou
Selle d’Agneau farcie, légumes tournés ou Steak flambé
Plateau de Fromages - Bavarois Clermont ou Tarte Chiboust aux pommes ou fruits ou Sabayon ou Irish Coffee
Vendredi 07 Mousse de Crevettes ou
Quenelles Nantua
Coquelet grillé Chasseur ou Filet Américain préparé ou Tournedos sauté Châtelaine Plateau de Fromages - Tarte aux Citrons ou fruits ou Sabayon ou Irish Coffee
Lundi 10 Potage Julienne Darblay ou Quiche jambon & fromage Escalope de Veau Milanaise Tarte au Chocolat & Noisettes
Mardi 11 Restaurant fermé - Journée Pédagogique
Jeudi 13 Mousseline de Poisson Nantua ou
Consommé Célestine
Filet de Sole Bonne Femme (*) ou Canard à l’Orange ou Rognon Baugé Plateau de Fromages - Bavarois Arabica ou Tarte Frangipane ou fruits ou Sabayon ou Irish Coffee
Vendredi 14 Mousse de Saumon fumé Crudités ou
Paupiette de Merlan au Noilly
Coquelet grillé Sambre & Meuse ou Steak Tartare ou Entrecôte Marchand de vin Plateau de Fromages - Tarte au Chocolat ou Sorbet ou Glace ou banane flambée ou Sabayon ou Irish Coffee
Lundi 17 Crème Andalouse ou Œuf à la Provençale Poulet sauté au Curry Bavarois au Chocolat
Mardi 18 Crème Agnès Sorel ou Œuf poché en salade Poulet Duroc Bavarois aux fruits rouges
Jeudi 20 Restaurant fermé
Vendredi 21 Restaurant fermé

retourner en haut de la page
 

MARS

Jour Date Entrée Plat Dessert
Lundi 02 Soupe à l’oignon gratinée ou Quiche Lorraine Plie Meunière à l’Espagnole Flan au caramel
Mardi 03 Velouté aux Champignons ou
Fritots d’ailerons de poulet au Curry
Rôti de Dinde farci Sauce aux Cerises Tarte Brésilienne
Jeudi 05 Mousseline de Poisson Arlequin ou
Consommé Brunoise
Filet de Sole Dieppoise (*) ou Canard à la Pécheresse ou Cailles à la Liégeoise Plateau de Fromages - Bavarois Religieuse ou Pithiviers ou fruits ou Sabayon ou Irish Coffee
Vendredi 06 Œuf poché Saumon fumé en gelée crudités ou
Darne de Saumon pochée beurre blanc ciboulette
Curry d’Agneau ou Cuisse de Lapereau aux Champignons, Tatin de Chicons Plateau de Fromages - Cake Rhum & raisins ou Sorbet ou Glace ou banane flambée ou Sabayon ou Irish Coffee
Lundi 09 Crème Tomates & Boulettes ou Quiche Provençale Cordon bleu Tarte au Flan & aux pommes
Mardi 10 Velouté Norvégienne ou
Quiche aux Champignons
Filet de Poisson en papillote julienne de légumes Tarte pêches & pistaches Bourdaloue
Jeudi 12 Restaurant fermé - Journée Pédagogique
Vendredi 13  
Lundi 16 Velouté Choisy ou Quiche Saumon & poireaux Escalope Viennoise Crème glacée au chocolat
Mardi 17 Velouté Marianne ou Quiche tomates & basilic Filet de Lieu à l’Anglaise Crème glacée caramel beurre salé
Jeudi 19 Restaurant fermé
Vendredi 20 Restaurant fermé
Lundi 23 Crème de Crevettes Normande ou Quiche Provençale Travers de porc laqué miel & gingembre Tarte Brésilienne
Mardi 24 Gaspacho Andalou ou Macédoine de légumes Osso Bucco Milanaise Pana cotta chocolat
Jeudi 26 Asperges à la Flamande (*) ou
Filet de Sole Marguery (*)
Magret de Canard à l’orange & poivre vert ou Selle d’Agneau aux Primeurs (*) Plateau de Fromages - Bavarois aux Poires ou Tarte Maître Pons ou fruits ou Sabayon ou Irish Coffee
Vendredi 27 Œuf dur en gelée aux crevettes crudités ou
Papillote de saumon beurre blanc au cerfeuil
Navarin d’Agneau Printanier ou Magret de Canard au poivre vert Plateau de Fromages - Cake aux pommes crème anglaise ou Sorbet ou Glace ou banane flambée ou Sabayon ou Irish Coffee

retourner en haut de la page