Menus 2020-2021 de "La Marjolaine"



SEPTEMBRE

Jour Date Entrée Plat Dessert
Jeudi 17 2ème session CQ6 : le restaurant est ouvert les les menus ne peuvent être divulgués
Vendredi 18 2ème session CQ6 : le restaurant est ouvert les les menus ne peuvent être divulgués
Jeudi 24 Toast aux Œufs brouillés au Saumon Fumé (*)
ou Consommé Célestine
Pintadeau rôti sur canapé à la Normande ou
Magret de Canard aux Cerises  ou Steak flambé
Baiser de Malmedy
Vendredi 25 Velouté Crécy ou Moules à l’ail ou Truite en papillote Julienne Sce Mousseline Pièce de bœuf braisée Bourguignonne ou
Steak flambé au Poivre vert
Plateau de fromages - Sorbet ou Glace ou Mille Feuilles ou Sabayon ou Crêpes flambées

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OCTOBRE

Jour Date Entrée Plat Dessert
Jeudi 1 Œufs Brouillés aux Asperges vertes & Saumon fumé (*)  ou Oxtail Pintadeau rôti aux champignons des bois (**) ou Magret de Canard à l'orange. Plateau de fromages – Moka ou Sabayon
Vendredi 2 Velouté Dubarry ou Moules au vin blanc ou
Saumonette en papillote SCE moutarde
Paupiette de Bœuf aux carottes
Steak flambé au Poivre vert
Plateau de fromages - Sorbet ou Glace ou Glacé ou Sabayon ou Crêpes flambées
Jeudi 8 Brouillade aux Ecrevisses Sauce Nantua ou
Consommé Brunoise
Pintadeau Rôti au vieux porto, Charlotte de choux vert et mousse de Butternut ou Magret de Canard à la Pécheresse Plateau de fromages - Entremets au chocolat ou Sabayon
Vendredi 9 Velouté Butternut ou Moules Bonne-Femme ou
Truite au bleu
Osso Bucco à la Milanaise ou
Steak flambé à la Liégeoise
Plateau de fromages ou Sorbet ou Glace ou Mille feuilles au chocolat ou Crêpe flambée
Jeudi 15 Huîtres froides (*) ou Escargots à la Bourguignonne Poulet sauté Archiduc ou Carré de veau Choisy (*) Plateau de fromages - Crêpe Normande ou Sabayon
Vendredi 16 Œuf poché en gelée Mayonnaise au curry ou Darne de saumon grillée Beurre blanc Couscous aux épices Bœuf Bourguignon ou Cuisse de Lapereau à la Moutarde ou Rognon à la Liégeoise Plateau de fromages ou Sorbet ou Glace ou Cake au chocolat Sce Anglaise ou banane flambée
Jeudi 22 Huîtres aux épinards (*) ou Cuisses de Grenouilles Poulet sauté Marengo ou Carré d’agneau persillé, méli-mélo de choux, gratin Dauphinois (*) Plateau de fromages - Crêpe du Couvent ou Sabayon
Vendredi 23 Œuf dur en gelée aux crevettes Crudités Mayonnaise Sce Vincent ou Papillote de darne de saumon beurre blanc au cerfeuil Blé aux champignons Civet de biche céleri-rave & choux de Bruxelles (*) ou Râble de Lièvre Poivrade (*) ou Rognon à la Liégeoise Plateau de fromages ou Sorbet ou Glace ou Cake aux pommes Crème Anglaise ou banane flambée

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NOVEMBRE

Jour Date Entrée Plat Dessert
Jeudi 12 Huîtres froides (*) ou Escargots à la Bourguignonne Poulet sauté Archiduc ou Carré de veau Choisy (*) Plateau de fromages - Crêpe Normande ou Sabayon
Vendredi 13 Œuf poché au saumon fumé en gelée Crudités ou Darne de saumon pochée au beurre blanc ciboulette Curry d’agneau Riz pilaf ou Cuisse de lapereau aux champignons Tatin de chicons, P. Persillées ou Rognon à la Liégeoise Plateau de fromages ou Sorbet ou Glace ou Cake raisins rhum Crème Anglaise ou banane flambée
Jeudi 19 Duo d’huîtres chaudes & froides (*) ou Cassolette d’Escargots à la Provençale Coq au vin ou Carré d’agneau persillé, gratin aux 3 légumes (*) Plateau de fromages - Crêpe Georgette ou Sabayon
Vendredi 20 Œuf poché façon Bayonnaise ou
Darne de saumon grillée Marseillaise
Cuisse de lapereau farcie aux champignons des bois ou Veau Marengo ou Rognon de veau à la Liégeoise Plateau de fromages ou Sorbet ou Glace ou Cake Poires & Amandes ou banane flambée
Jeudi 26 4C&S
Ramequin à la reine (Volaille, Champignon, sauce velouté de volaille)
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Rôti de bœuf, façon Clamart (petits pois, oignons grelots, laitue), sauce moutarde P Macaire
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Crêpes Mikado

6RR
Velouté St Germain aux pois frais
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Huîtres chaudes aux épinards
Moules gratinées à l’ail, beurre d’escargot
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Filet de veau Choisy, sucrine braisée, Pommes tournées rissolées.
Côte de porcelet saumurée, sauce au vieux porto, légumes du moment, pommes Dauphines
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Crêpes comédie Française
Vendredi 27 4C&S
Profiteroles aux crevettes
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Escalope de Dinde Viennoise, haricots verts, pommes Macaire
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Crêpes au chocolat (crème pâtissière au chocolat et ganache)

5RR
Le velouté Choisy
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La papillote de darne de saumon aux petits légumes, sauce Mousseline
L’œuf poché, saumon fumé, crudités variées, mayonnaise balsamique-ciboulette
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Râble de lièvre sauce poivrade, chou braisé, P château
Steak Grillé sauce Béarnaise, Haricots verts, brocolis, pommes Pont-Neuf
Rognon de veau au vieux porto, Carottes tournées, haricots verts, P Château
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Cake au pommes, pommes caramélisées flambées au Calvados, Glace à la cannelle
Lundi 30 Potage Tomates Coquelet Archiduc, P. Frites Flan au caramel

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DÉCEMBRE

Jour Date Entrée Plat Dessert
Mardi 01 Potage Noémie Carbonnades flamandes, P. Frites Flan au caramel
Jeudi 03 4C&S
Ramequin aux écrevisses
(bisque + queues d’écrevisses + fromage)
Sauté de dindonneau Sce Chasseur, Brocolis
Haricots verts,P. Croquettes
Crêpe Veuve Joyeuse

6RR
Velouté de tomates
ou Ballotine de saumon farci, quenelles d’écrevisses, Sce Bisque
ou Huîtres à l’Effervescent
Filet de veau en croûte Sce à l’Armagnac, Légumes & P. Duchesse
ou Râble de lièvre rôti, Moutarde à l’ancienne, Légumes, P. Dauphines
Feu Follet (Duchesse, glace vanille, meringue italienne)
Vendredi 04 4C&S
Gnocchi à la Parisienne
Côtes de porc sautée Dijonnaise, Carottes tournées
Crêpe fourrée (crème pâtissière Rhum, raisin & pommes
caramélisées

5RR
Velouté Parisien
ou Saumon grillé beurre blanc à la ciboulette
ou Œuf Poché Bayonnaise Crudités variées
Steak grillé Béarnaise Haricots verts P Pont-neuf
ou Râble de lièvre, chicon braisé, chou en charlotte P. Croquettes
ou Goujonnettes de poisson Sce tartare tomate grillée P. Frites
Cake au rhum & ananas glace vanille
Jeudi 10 4C&S
Gnocchi à la Parisienne
Côtes de porc sautée Dijonnaise, Carottes tournées
Crêpe fourrée (crème pâtissière Rhum, raisin & pommes caramélisées

4C&S
Velouté Crécy
ou Filet de cabillaud farci, Quenelles de poisson, fondue de poireaux
ou Huîtres chaudes
Ballotine de Pintade en feuille de chou farcie, crème au Calvados, Mousse de panais, P. croquettes
ou Râble de lièvre à la Liégeoise (gin et baies de genévrier), Chicons braisés, P. Noisettes
Opéra (biscuit joconde, crème beurre café, ganache au chocolat
Vendredi 11 4C&S
Ramequin aux écrevisses (bisque + queues d'écrevisses + fromage)
Sauté de dindonneau Sce Chasseur, Brocolis, Haricots verts,P. Croquettes
Crêpe Veuve Joyeuse

4C&S
Velouté Butternut
ou Saumon à l'oseille (Sce vin blanc), mousseline de carottes
ou Œuf poché Saumon mariné crème à l'aneth crudités
Steak grillé Sce choron, chicons braisés, tomates grillées, P. Pont-neuf
ou Râble de lièvre, chicons braisés, chou rouge caramélisé, P. Château
ou Goujonnettes de poisson Mireille, Béarnaise, P. Noisettes
Cake au chocolat, glace vanille

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