Menus 2019-2020 du "Grain de Sel"



Uniquement Sandwiches et boissons

SEPTEMBRE

Jour Date Potage Plat chaud Dessert
Lundi 16 Velouté aux brocolis    
Mardi 17 Velouté aux tomates    
Jeudi 19 Potage Parisien Rôti de dinde aux carottes Crème pâtissière
Vendredi 20 Velouté Tomates aux boulettes Truite au court bouillon beurre blanc Feuilleté aux fruits
Lundi 23 Potage Parisien    
Mardi 24 Potage Julienne Darblay    
Jeudi 26 Velouté Crécy Rôti Jardinière de légumes Mille feuilles
Vendredi 27  
Lundi 30 Soupe à l’oignon    

retourner en haut de la page
 

OCTOBRE

Jour Date Potage Plat chaud Dessert
Mardi 01  Potage Saint-Germain aux croûtons    
Jeudi 03 Potage Parmentier Mousseline de poisson Arlequin Flan au caramel
Vendredi 04 Velouté Dubarry aupiette de bœuf aux carottes Glacé
Lundi 07 Soupe Freneuse Poulet rôti, Salade Aumonière Normande
Mardi 08 Potage au Potiron Blanquette de dindonneau aux légumes anciens Crêpe du couvent
Jeudi 10 Potage Brunoise Poulet rôti haricots verts tomate grillée Far breton
Vendredi 11 Velouté butternut Truite Mille feuilles au chocolat
Lundi 14 Potage Cultivateur Osso Bucco Milanaise Crêpe à l'orange flambée
Mardi 15 Potage Parmentier Estouffade de bœuf Bourguignonne Crêpes Suzette
Jeudi 17 Velouté Pierre le Grand Filet de poisson Dugléré Crêpes au sucre
Vendredi 18 Potage Freneuse Carbonnades Flamandes Mille Feuilles au chocolat
Lundi 21 Potage Conti Travers de porc laqué julienne de légumes Tartelette aux fruits
Mardi 22 Potage Dubarry Waterzooi à la Gantoise Tartelette aux pommes

retourner en haut de la page
 

NOVEMBRE

Jour Date Potage Plat chaud Dessert
Lundi 04 Crème Agnès Sorel Veau Marengo Tartelette aux ananas
Mardi 05 Crème de potimarron Poulet rôti Chasseur Tartelette aux fruits secs
Jeudi 07 Soupe à l’oignon Poulet sauté Marengo Crêpes surprise
Vendredi 08 Potage Saint-Germain Saumon grillé beurre blanc Cake aux chocolat
Lundi 11  
Mardi 12 Crème Andalouse Escalope de veau à la crème Tartelette aux poires
Jeudi 14 Soupe Cultivateur Saumon en papillote Crêpes Mikado
Vendredi 15 Potage Conti Poulet sauté Archiduc Cake aux pommes
Lundi 18 Velouté aux champignons Carré de porc rôti Boulangère Tartelette à la crème d'amandes
Mardi 19 Crème Dieppoise Filet de poisson courgettes & tomates, beurre au fenouil Tartelette mousse de fruits rouges
Jeudi 21 Menu du jour
Vendredi 22 Menu du jour
Lundi 25 Velouté Courgettes    
Mardi 26 Velouté Tomates boulettes Filet de poisson Dugléré Mousse au chocolat
Jeudi 28 Minestrone Goulash à la Hongroise Crêpe Mikado
Vendredi 29 Potage Musard Goujonnettes de poisson Sce tartare Cake rhum raisins

retourner en haut de la page
 

DÉCEMBRE

Jour Date Potage Plat chaud Dessert
Lundi 02 Potage Ambassadeur Filet de poisson à l'Américaine Mousse aux fruits rouges
Mardi 03 Potage Musard Navarin aux primeurs Duo de mousse au chocolat
Jeudi 05 Menu du jour
Vendredi 06 Menu du jour

retourner en haut de la page

À partir du 09/12/2019 : boissons uniquement

 

JANVIER

Jour Date Potage Plat chaud Dessert
Lundi 06 Velouté de tomates    
Mardi 07 Velouté au potiron    
Jeudi 09 Potage Tomates boulettes Poisson Dugléré Crêpes Mikado
Vendredi 10 Crème Agnès Sorel Boulettes sauce tomates Macédoine de fruits
Lundi 13 Crème de courgettes Poulet rôti, crème de petits pois & carottes Mousse café chocolat
Mardi 14 Crème de potiron Filet de volaille farci aux champignons Mousse Stracciatella
Jeudi 16 Potage Saint-Germain Poulet grillé Crapaudine Tarte au sucre
Vendredi 17 Velouté aux champignons Goujonnettes de poisson tartare Pomme au four
Lundi 20 Crème Andalouse Poulet Chasseur Mousse à la noix de coco et chocolat noir
Mardi 21 Crème Princesse Poulet Armenonville Mousse au chocolat blanc
Jeudi 23 Potage Julienne Poisson Meunière Tarte aux fruits
Vendredi 24 Velouté Tomates Poulet grillé Américaine Tarte poire et crème d’amandes
Lundi 27 Soupe à l’oignon Normande Veau Marengo Tartelette à la crème
Mardi 28 Soupe de poisson aïoli Escalope de veau à la crème Tartelette Alsacienne
Jeudi 30 Minestrone Steak grillé beurre Bercy Cake aux pommes
Vendredi 31 Potage Ambassadeur Poisson Dugléré Tarte au sucre

retourner en haut de la page
 

FÉVRIER

Jour Date Potage Plat chaud Dessert
Lundi 03 Crème Dieppoise Blanquette de veau à l’Ancienne Mousse chocolat au lait
Mardi 04 Velouté tomates boulettes Poulet rôti Chasseur Tartelette à la crème d’amandes
Jeudi 06 Velouté Doria Filet de poisson Bercy Cygne Chantilly
Vendredi 07 Velouté Crécy Poulet poché sauce Ivoire Tarte au citron
Lundi 10 Potage Julienne Darblay Escalope Milanaise Tarte chocolat & noisettes
Mardi 11 Journée Pédagogique
Jeudi 13 Velouté aux Courgettes Waterzooi à la Gantoise Dessert du jour
Vendredi 14 Potage Noémie Lasagne Bolognaise Macédoine de fruits
Lundi 17 Crème Andalouse Poulet sauté au curry Bavarois chocolat
Mardi 18 Crème Agnès Sorel Poulet Duroc Bavarois aux fruits rouges
Jeudi 20 Soupe de moules au safran Mousseline de poisson Arlequin Cake au chocolat
Vendredi 21 Velouté Argenteuil Poulet poché Sauce Suprême Eclair au chocolat

retourner en haut de la page
 

MARS

Jour Date Potage Plat chaud Dessert
Lundi 02 Soupe à l’oignon gratinée Plie meunière à l’Espagnole Tarte au caramel
Mardi 03 Velouté aux champignons Rôti de dinde farci Tartelette Brésilienne
Jeudi 05 Velouté Andalou Suprême de volaille Renaissance Profiteroles
Vendredi 06 Potage Faubonne Filet de poisson Orly Pêche Melba
Lundi 09 Crème de Tomates boulettes Cordon bleu Tarte au flan et pommes
Mardi 10 Velouté Norvégienne Filet de poisson en papillote Tarte pêches & pistaches Bourdaloue
Jeudi 12 Journée Pédagogique
Vendredi 13 Velouté Dubarry Poulet grillé Sambre & Meuse Tarte au chocolat
Lundi 16 Velouté Choisy Escalope Viennoise Crème glacée au chocolat
Mardi 17 Velouté Marianne Filet de Lieu à l’anglaise Crème glacée caramel beurre salé
Jeudi 19 Potage Parisien Poulet sauté Archiduc Glace
Vendredi 20 Velouté Crécy Merlan à l’Anglaise Fruits
Lundi 23 Crème de crevettes Normande Travers de porc laqué miel & gingembre Tarte au Flan Brésilienne
Mardi 24 Gaspacho Andalou Osso bucco Milanaise Pana cotta au chocolat
Jeudi 26 Menu selon le marché
Vendredi 27 Menu selon le marché
Lundi 30  
Mardi 31  

retourner en haut de la page